Это скопление пузырей - дом Пьера Кардена. Дизайнер появляется здесь редко, поэтому большую часть года дом сдается в аренду. Общая площадь в 1200 квадратных метров распределяется между приемной, гостиной, апартаментами (10 номеров), амфитеатром и смотровой площадкой. Возле дома — сад и бассейн.



Конструкция дома выполнена из железобетона в 1989 году. Всё пространство словно очерчено циркулем: минимум углов, только мягкие формы и округлости. Комнаты в форме своеобразных мыльных пузырей наполнены мебелью, сделанной под заказ и обязательно круглой формы. Часть внутреннего пространства, от стены до стены, покрыта пушистыми коврами. Специально разработанные лампы меняют цвет и насыщенность света в зависимости от времени суток.



Хотя сама по себе планировка здания производит яркое визуальное впечатление, наиболее важным аспектом для архитектора Антти Ловага (Antti Lovag) было создание удобства и комфорт через формы, которые рождает природа. Это также объясняет его интерес к сферическим и округлым очертаниям, которые выступают основными в его проектах.

Подробнее об архитекторе и проекте - здесь